Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Елагин помог бездомному обрести крышу над головой

В ноябре обеспокоенные жители дома, расположенного по улице Широтная в городе Тюмени, обратились к заместителю руководителя фракции ЛДПР Тюменской гордумы Дмитрию Елагину с просьбой выселить бездомного, который поселился и проживает в подъезде на протяжении пяти месяцев. 

Жители пояснили, что пытались выгнать бездомного с помощью полиции. После звонка приезжал патруль и забирал его в отделение. Но проблема всегда оставалась не решенной, так как через какое-то время бездомный возвращался обратно в подъезд.

После встречи с жителями дома Дмитрий Елагин посетил Центр помощи "Милосердие", где обсудил  сложившуюся проблему с директором Андреем Якуниным.

В данном центре находятся люди, которые освободились из мест лишения свободы, люди без определенного место жительства и просто попавшие в сложную жизненную ситуацию. Центр помогает этим людям восстанавливать документы, оказывает содействие в оформлении пенсии и инвалидности, помогает наладить утраченные связи с родственниками. 

Проблему жителей удалось решить благодаря совместной работе депутата гордумы Дмитрия Елагина и руководителя центра помощи «Милосердие» Андрея Якунина.

Бездомного определили в  центр помощи «Милосердие», в котором ему будет оказана помощь в восстановлении документов. Кроме того, депутат оказал содействие в предоставлении юриста.

Жители дома по ул. Широтной поблагодарили депутата Дмитрия Елагина за помощь, которую он оказал им и бездомному.

Карина Верхотурцева,

Денис Шевцов