ДЕПУТАТЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПОСЕТИЛИ НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин совместно с депутатом Денисом Садовниковым и координатором ЛДПР местного отделения Иваном Вершининым 11 мая провели в "газовой столице" страны. Депутаты посетили учреждения социальной сферы, встретились с подопечными "Реабилитационного центра", провели прием граждан.
Начался рабочий день "соколов Жириновского" с посещения общеобразовательной школы № 5. Депутаты оценили работу системы безопасности, недавно установленную в школе, оснащенную системой распознавания лиц, камерами наблюдения, системой фиксации посетителей. Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин: "Приходится признать, что вопросы безопасности сегодня беспокоят всех - родителей, учителей и представителей власти. Развитие подобных систем нужно использовать повсеместно для защиты наших детей от возможных угроз, считаю, что опыт реализации таких проектов можно применить и для других школ автономного округа, так будет спокойнее родителям, детям, представителям государственных структур".
В прошлом году при содействии депутатов фракции ЛДПР Тюменской областной Думы на базе школы был реализован проект "Галерея воинской славы", который занял почетное место среди достижений школы. Ребята проводят экскурсии, используя картины галереи, используют проект для образовательных целей, проводят мероприятия, направленные на формирование уважения к истории страны. За помощь в реализации проекта директор школы Константин Прудников вручил Благодарность депутату Тюменской областной Думы, главному партийцу Ямала Денису Садовникову.
Денис Садовников:"Патриотизм - это не громкие слова. Патриотизм - это осознание тех трудностей и невзгод, которые преодолели наши предки, чтобы мы сегодня могли жить спокойно и свободно. Формировать в юных умах уважение к старшим, уважение к собственной стране - это первостепенная задача. Мы можем дать нашей молодежи любые материальные блага, но если они не будут уважать собственную страну, ничего хорошего мы не достигнем".
Познакомились депутаты с работой классов иностранного языка, оснащенных по последнему слову техники, осмотрели столовую и актовый зал.
Руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин дал высокую оценку организации образовательного процесса и реализуемым на базе школы проектам. "Мы увидели реализацию различных направлений - тут и спорт, творчество, патриотическое воспитание. Очень рад тому, что нам тоже удалось внести свою лепту в развитие школы, уверен, что будем помогать и впредь",- отметил народный избранник.
Следующие ребята, с которыми удалось пообщаться гостям города были несколько старше. Недавно открывшийся в газовой столице "Колледж права и экономики" обучает молодых ямальцев весьма востребованным профессиям - в стенах колледжа обучаются будущие банковские работники, юристы, системные администраторы, представители рабочих специальностей. Депутаты пообщались с руководством и студентами колледжа, провели парламентский урок. Можно отметить интерес представителей студенчества к депутатам. Возможно, он объясняется тем, что приглашенные гости - самые молодые депутаты в своих органах власти, общались с молодежью на одном языке.
Кандидат социологических наук Глеб Трубин: "Сегодня у молодых ямальцев есть все возможности для развития, это очень радует. Мы рассказали о нашей депутатской работе, ответили на многочисленные вопросы молодежи. Уверен, такие встречи полезны и нам тоже, мы лучше узнаем чего хочет и чего не хочет северная молодежь, принимаем наказы из первых уст, это очень полезно для депутатской работы".
Народные избранники договорились о взаимодействии с руководством учебного учреждения, призвали студентов активно получать знания, дерзать в учебной и внеучебной деятельности.
Следующим важным объектом, который посетили тюменские депутаты вместе с ямальским коллегой стал новый корпус "Центра реабилитации", который приютил ямальских девушек, нуждающихся в реабилитации, зависимых от наркотических средств. Активную работу в антинаркотическом направлении на Ямале проводит депутат от ЛДПР новоуренгойской городской Думы Артем Пикалов. Созданный при его непосредственном участии  Центр с каждым годом расширяет свою деятельность, оказывает необходимую психологическую, социальную, юридическую помощь людям, попавшим в зависимость от различных видов дурмана. Депутаты пообщались с подопечными центра, обсудили с сотрудниками учреждения вопросы содействия и помощи.
Руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин: "Подобные Центры, безусловно, необходимо поддерживать. Люди, столкнувшиеся с подобной зависимостью, могут в подобных учреждениях получить квалифицированную помощь, получить шанс вернуться к полноценной жизни, вернуться к семье и близким".
Депутаты обещали оказывать работникам учреждения посильную помощь и поддержку.
Традиционно, одним из главных в повестке каждого визита депутатов ЛДПР остается прием граждан.
Визит в Новый Уренгой не стал исключением - Глеб Трубин провел совместный прием с Денисом Садовниковым и Иваном Вершининым в общественной приемной ЛДПР, депутаты взяли в работу несколько наказов и обращений.
Глеб Трубин: "Работа с живыми людьми, их проблемами - это самое главное в деятельности депутата. Мы, представители ЛДПР, работаем единой командой на территории Тюмени, ХМАО - Югры и Ямала, всегда готовы оказать всю возможную помощь и содействие нашим северным коллегам. Я очень рад, посещая ямальские муниципалитеты, наблюдать последовательное развитие территорий округа. Рад видеть, как открываются новые учреждения социальной сферы. Будем работать вместе на то, чтобы жизнь жителей Югры, Ямала и Тюмени улучшалась с каждым днем".

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР