Депутаты ЛДПР: современному селу нужны комфортные условия!

На заседании комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, который прошел накануне, парламентарии обсуждали вопросы развития сельских территорий: газо- и водоснабжение, развитие дорожной инфраструктуры, а также реализацию сетевого проекта «Агропоколение».

Проект «Агропоколение» был разработан Департаментом образования и науки Тюменской области и утвержден областной Думой в 2013 году. Основная задача –  создание условий для профессионального самоопределения обучающихся. Конечной мотивацией проекта является получение выпускниками школ профессий агротехнологического и иного профиля с последующим закреплением на селе.

В основе проекта лежит сетевое использование ресурсов образовательных организаций общего, среднего и высшего образования, ведущих агропредприятий, других заинтересованных хозяйствующих субъектов, негосударственных и общественных объединений региона.

Депутат фракции ЛДПР Артем Зайцев отметил острые моменты в развитии села на сегодняшний день: «Если в сфере реализации проекта «Агропоколение» мы ежегодно видим положительную динамику, и большая часть муниципальных образований активно подключилась к программе, то вопросов по созданию полноценной инфраструктуры на селе, обеспечивающей условия для комфортного проживания, остается достаточно много. В Тюменской области уже стартовала программа газификации на 2018-2022 годы,  но далеко не все территории попали под эту программу. Считаю, что с тем ресурсом, которым сегодня обладает «Газпром», темпы газификации могут быть гораздо выше, а программа масштабнее. Также есть проблемы и с водоснабжением. Стоит четко понимать, что сельские территории необходимо не только сохранить, но и создать все условия, необходимые для привлечения молодежи. Безусловно, это не только наличие комфортного жилья, но и современная дорожная сеть, сотовая связь, высокоскоростной интернет. Это определенные условия комфорта сегодняшнего человека».