Депутаты ЛДПР проводят встречи с избирателями в Югре

Завершается «рабочая неделя» в Югре депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимира Сысоева и депутата Тюменской областной Думы Артема Зайцева  встречами и общением с избирателями города Урай.

Владимир Сысоев, совместно с  депутатом  Думы Югры фракции ЛДПР Сергеем Тульниковым и координатором Ханты-Мансийского регионального отделения партии Евгением  Данниковым встретились с коллективом управляющей компании «Капитал». Вопросы, которые задавали жители, были связаны в основном с городской инфраструктурой. Урай расстраивается, а благоустройство отстает, строительство дорог и развитие транспортной сети остается на прежнем уровне, качество дорог оставляет желать лучшего. Владимир Сысоев этот вопрос взял на заметку, чтоб задать главе на предстоящей встрече.

image-0-02-04-9466ef37212ba1a37fede2916d6c94acfaf6338af26b7737b4f43093aedb1268-V

В это же время депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев посетил деревню Ушья Кондинского района. Парламентарий встретился с коллективом дома культуры "Шаим" и посетил среднюю школу. Либерал-демократ отметил, что в деревенской школе уже нет учебников, а у всех детей установлены планшеты на партах.

IMG 5727

После встречи с коллективами Артем Зайцев пообщался с главой администрации д. Ушья Евгением Белослудцевым, обсудив проблемы, волнующие население.

IMG 5728

В завершении поездки в Кондинский район депутат провел прием граждан на дому. Сельчане пожаловались Артему Зайцеву на качество питьевой воды, которое не соответствует нормам.

IMG 5729

Далее депутаты фракции ЛДПР посетили Дом культуры «Нефтяник». Здесь горожане задали вопросы, связанные с тарифами на капитальный ремонт, и не понимаем постоянно возникающих перерасчётов по услугам на ЖКХ. Так же урайцев волнует вопрос получения статуса «Ветеран труда», вопрос о выплате пособия матерям по уходу за детьми от 1,5-3 лет, который  составляет примерно 7 500 рублей. По мнению молодых мам, на эти средства одиночкам невозможно прожить, не имея дополнительных источников и заработной платы.

image-0-02-04-384e244f46636217bea8902def9c9041fdd350afbe2292aea92b194137ed404a-V

В продолжении рабочего дня состоялся приём граждан по личным вопросам в общественной приёмной ЛДПР.  И встреча  с коллективом детского сада № 19.

«Рабочая неделя в западных районах Югры прошла результативно. Мы провели массу встреч с населением, пообщались с городским и районным  руководством.  На практике увидели то, что все жалобы жителей на затягивание сроков капремонта, высокие расценки на коммунальные услуги, проблемы в области здравоохранения и дорожного строительства действительно не надуманы. Нужны активные действия по решению ключевых проблем в муниципалитетах. Отмечу, что  в руководстве муниципальных образований наличие отдельных проблем признают.  Однако их масштаб считают преувеличенным, а причины объективными. Подобного рода выезды на территории у нас – депутатов всех уровней от федерации до региональных парламентариев осуществляются на постоянной основе. Это не разовые акции.  Непосредственное посещение муниципальных образований, встречи с жителями в полной мере оправдывают себя.  Это позволяет ощутить пульс жизни, ознакомиться с ворохом проблем.  По итогу подобных встреч понимаешь, что реальная жизнь кардинально отличается от отчетов глав муниципалитетов. Сейчас  главы всех муниципальных образований в Югре отчитываются по итогам своей деятельности и по работе их администраций за 2017 год. И можно сравнить их отчеты с тем, что думают жители того или иного муниципального образования.  Подобные выезды мы продолжим осуществлять в текущем году»,  - подводит итог региональной недели в Югре депутат Владимир Сысоев.