ДЕПУТАТЫ ЛДПР ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Депутатские фракции Законодательных Собраний ЛДПР Тюменской области, ХМАО - Югры и Ямала обратились к руководству и коллегам с призывом дать отрицательный отзыв на инициативу Правительства о повышении пенсионного возраста 

18 июня на заседании  Совета Государственной Думы было принято решение направить резонансный законопроект о повышении пенсионного возраста в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации,  а также в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний.
Депутаты трех Законодательных Собраний "Тюменской матрешки" незамедлительно отреагировали на направленный Госдумой законопроект и провели заседания фракций в Тюменской областной Думе, Думе ХМАО - Югры и Законодательном Собрании ЯНАО. Коллегиальная позиция всех депутатов ЛДПР конкретна и категорична - инициированный Правительством законопроект в предложенный редакции поддерживать нельзя. Все три фракции приняли решение обратиться к Председателям законодательных органов своих субъектов и к коллегам - депутатам с призывом дать отрицательный отзыв на инициативу Правительства. Свою позицию депутаты ЛДПР подробно разъяснили в сопроводительном письме. Приводим выдержку из обращения депутатов ЛДПР:
" Уважаемые коллеги, внесенный Правительством страны проект пенсионной реформы уже вызвал рост социального напряжения в стране, спровоцировал многочисленные протестные акции, волну негативного отношения к представителям федеральных и региональных органов власти. Депутаты ЛДПР выражают обеспокоенность возможными последствиями принятия данной законодательной инициативы. Мы полагаем, что возможен резкий рост недовольства жителей, общественных объединений, который может привести к эскалации конфликта в обществе.

Петиция, инициированная общероссийским объединением профсоюзов КТР, направленная против повышения пенсионного возраста, набрала уже более 2 300 000 подписей граждан России. По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по

России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что большая часть российских граждан не доживет до пенсии.

Особую обеспокоенность вызывают возможные последствия на территории северных регионов, к которым относятся  Ямало – Ненецкий и Ханты - Мансийский автономые округа. Мы считаем, что разработчики данного законопроекта не учли специфики и особенностей регионов с неблагоприятным климатом при разработке данной инициативы. Повышение женщинам, проживающим на территории крайнего севера, пенсионного возраста сразу на 8 лет может привести к ощутимому оттоку с указанных территорий итак уже испытывающих на себе серьезные последствия оттока населения. Мы рискуем усилить динамику миграционных процессов в стране, последствия которых могут быть самыми негативными в первую очередь с точки зрения демографической ситуации в северных регионах.

Мы считаем, что необходимо рассматривать иные инструменты для решения сложившейся ситуации, не связанные с ущемлением сформировавшихся прав граждан. Так, одним из решений должны быть дополнительные меры, направленные на борьбу с неофициальной занятостью, необходимо развивать поддержку самозанятого населения, ускорить введение патентного налогообложения.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Именно принятие подобных решений и показывает реальное отношение депутатов к своим избирателям. Мы просим при формировании отзыва на предложенный вариант указанного законопроекта учесть позицию фракции ЛДПР. Просим дать отрицательный отзыв на предлагаемый текст законопроекта в интересах наших избирателей".
 


Пресс - служба ЛДПР