Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР предложили ввести для пенсионеров дополнительные льготы

Депутаты фракций ЛДПР Тюменской областной Думы накануне внесли на рассмотрение областного парламента законопроект, предусматривающий дополнительные меры социальной поддержки для пенсионеров. Аналогичный проект закона подготовили депутаты фракции ЛДПР Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Законодательного Собрания Ямала.

В условиях роста тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг, а также проводимой в стране пенсионной реформы, предлагается возмещать расходы по приобретению и установке индивидуальных и общих приборов учета использования горячей и холодной воды, электрической энергии и природного газа для граждан, получающих пенсию по старости.

В настоящее время домохозяйства, не имеющие приборов учета холодной и горячей воды, электроэнергии и газа, за предоставленные услуги платят согласно утвержденным нормативам потребления. При этом стоимость услуг по нормативам выходит значительно выше, чем по приборам учета.

Компенсация затрат гражданам, получающим пенсию по старости, позволит пенсионерам установить приборы учета потребления коммунальных ресурсов и снизить бремя финансовых затрат на коммунальные платежи.

Депутаты от ЛДПР считают, что государственная пенсия не обеспечивает в настоящее время достойного уровня жизни пенсионеров, и принятие проекта закона станет серьезной мерой поддержки и социальной защиты пенсионеров, послужит сохранению социальной стабильности в регионе.