Депутаты ЛДПР предложили скидку на оформление ОСАГО

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов предложили предоставлять гражданам скидку в 10% от суммы страховой премии договора ОСАГО.

С 1 января 2017 года согласно федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа, отмечают авторы законопроекта. 

«В настоящее время доля таких договоров в общем объеме полисов ОСАГО превысила 40%. Для страховых компаний заключение договоров обязательного страхования в электронном виде обходится дешевле, поскольку при этом не выплачивается вознаграждение страховому агенту за заключение им договора обязательного страхования. Размер вознаграждения составляет порядка 10 процентов от размера страховой премии. 

Законопроектом предлагается при составлении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставлять скидку в размере 10 процентов от суммы страховой премии», - говорится в пояснительной записке к документу. 

С учетом того, что в последнее время зафиксирован рост случаев езды без полиса ОСАГО, предоставление скидки при покупке страхового полиса в виде электронного документа будет стимулировать граждан к более активному приобретению страховых полисов в электронном виде, полагают депутаты.