Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР подняли важные вопросы на заседании областного парламента

На очередном заседании Тюменской областной Думы депутаты фракции ЛДПР подняли острые вопросы, волнующие жителей региона.

Руководитель фракции ЛДПР областного парламента Глеб Трубин заострил внимание коллег на проблемах в сфере образования. Парламентарий отметил, что проблем в образовании достаточно много. Одна из них – переполненность школ.

«Переполненность школ снижает качество образования и угрожает здоровью детей. Классы по 32-34 учащихся с литерами «к» и «л» в школах, где предусмотрена вместимость как минимум в два раза меньше. Этот фактор отрицательно влияет на качество знаний учеников. Строительство школ, безусловно, должно являться первоочередной задачей.

Еще одним фактором, отрицательно влияющим на образовательный процесс, является длительное отсутствие детей в школе, т.е. дистанционное обучение. Как вы знаете, учебный процесс во всех муниципальных общеобразовательных организациях города и учреждениях дополнительного образования Тюмени был приостановлен до 2 февраля включительно. Кроме того, синоптики прогнозируют аномальные холода, которые уже начались. Школьники младших классов не посещают занятия уже с 23 января и в лучшем случае занятия начнутся 12 февраля, после каникул. Многие родители беспокоятся, что из-за затяжных выходных, актированных дней, школьники не успеют пройти учебную программу», – отметил в своем выступлении Глеб Трубин.

При рассмотрении вопроса о перспективах развития сельских территорий, Артем Зайцев отметил низкие темпы газификации в Тюменской области. По итогам 2018 года процент газификации Тюменской области составил всего 74%.

«Если посмотреть отчет правительства в вопросе газификации, то цифры крайне низкие. На эти цели затрачено всего 172 млн. рублей. Необходимо пересмотреть реализацию программы, выделить дополнительные деньги на газификацию. Это позволит нарастить темпы газификации, люди устали ждать газ! Также нужно точно понимать, какие территории будут газифицированы в ближайшее время, а на какие территории газ не придет ни когда. И честно сказать об этом людям, на сходах граждан, через средства массовой информации. Для того что бы люди понимали и искали альтернативу в отоплении. Так же следует подумать и над предоставлением субсидий для переоборудования иных систем отопления, так как мы предоставляем субсидию на  установку газового оборудования. Сегодня есть альтернативные решения в вопросах отопления, гораздо экономичнее, нежели чем пользуются селяне в данный момент», – подчеркнул Артем Зайцев.

Денис Садовников задал вопрос уполномоченному по защите прав предпринимателей. Представитель ЛДПР поинтересовался, как отразилась «мусорная» реформа на предпринимательской сфере, ведь там тарифы тоже пересмотрели в большую сторону. Бизнес-омбудсмен подтвердила, что бизнес-сообщество не было готово к нововведению, а вопрос «мусорной» реформы стоит остро в предпринимательских кругах.

Денис Шевцов