Депутаты ЛДПР беспокоятся о благосостоянии и социальном обеспечении жителей Тюменской области, Югры и Ямала

На заседании Тюменской областной Думы, которое прошло накануне, с отчетом о результатах деятельности Правительства выступил Губернатор Тюменской области.

Руководитель фракции ЛДПР Глеб Трубин поднял вопрос о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Парламентарий поинтересовался, какие меры поддержки детей и многодетных семей в Тюменской области планируется разработать дополнительно в 2018 году, в том числе будет ли увеличен семейный материнский капитал.

«Считаю, что вопрос о мерах поддержки детей и многодетных семей в рамках объявления 2018 - 2027 г. в Российской Федерации Десятилетием детства чрезвычайно важным. Обеспечение благополучного детства является одним из основных приоритетов России.

Ряд мер в рамках Десятилетия детства уже реализуется с 1 января 2018 года. В частности, приняты федеральные законы о выплатах семьям при рождении первого и второго ребенка, продлен срок действия материнского капитала до 31 декабря 2021 года и расширены возможности его использования, установлены правила субсидирования ипотечных кредитов для семей с детьми», – отметил Глеб Трубин.

Парламентарий также подчеркнул, что существует ряд проблем, связанных с созданием комфортной и доброжелательной для жизни детей среды.

В ходе заседания депутаты областного Парламента рассмотрели законопроект, который предусматривает предоставление переработчикам молока субсидий за счет средств областного бюджета на частичное возмещение затрат на закупку молока у кооперативов.

Депутат фракции ЛДПР Тюменской облдумы Артем Зайцев  считает, что развитие личных подсобных хозяйств является важной составляющей в сельской местности.

«Фракция ЛДПР поддерживает законопроект, и считает, что данные действия направлены непосредственно на поддержку семей, которые сегодня проживают в селах Тюменской области. В свое время, люди поверили в восстановление сельского хозяйства в области. Каждый житель села, создавая ЛПХ, небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, внес свой вклад в развитие отрасли. Конечно, органы власти сегодня это понимают, и это положительный пример взаимодействия. Каждый крестьянин должен быть уверен в завтрашнем дне, только в этих условиях можно развиваться. Но, и кооперативы должны сделать соответствующие выводы, сдатчики молока. Если в ближайшей перспективе не произойдут изменения, то не произойдет и повышение качества молока. Перспективы у таких субъектов будут весьма плачевные», – подчеркнул Зайцев.

Также депутатам был представлен отчет о деятельности Счетной палаты Тюменской области. Либерал-демократ Артем Зайцев сделал акцент на взаимодействие счетных палат Тюменской области, Югры и Ямала.

«Мы видим не эффективность работы окружных счетных палат. Это подтверждается и фактами: больница в Нижневартовске, которую проверяли в 2017 году, или больница в Горноправдинске. Ни чего же не изменилось за это время. Точнее, на объекте в Горноправдинске забор почти упал, а вода как стояла, так и стоит в подвале здания. Жители и врачи больницы удивляются: кому пришло в голову начать строительство больницы более 30 000 кв.м. в поселке, когда старая больница всего 5 000, и этого вполне было достаточно. Люди просят построить им не огромную больницу, а удобную и быстро. Зачем такие проверки осуществлять, если ничего потом не меняется?» – задался вопросом Артем Зайцев.

На текущем заседании Думы в окончательном чтении был принят проект закона Тюменской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Тюменской области «О ставках налога на игорный бизнес». Инициатором законопроекта стал представитель ЛДПР Михаил Селюков. Проектом Закона предлагается дополнить перечень объектов налогообложения по налогу на игорный бизнес, а также установить предельные значения налоговых ставок на игорный бизнес, что приведёт к увеличению поступлений в бюджет.

Либерал-демократ Денис Садовников задал вопрос по концессионным соглашениям в отношении объектов, на которых осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание и размещение ТБО. Сумма затрат на строительство трех мусоросортировочных заводов выросла с 1,5млрд. до 2,5 млрд. рублей. Садовников обеспокоен повышением тарифов на вывоз ТБО в перспективе. Представитель Правительства Тюменской области сообщил, что о размере тарифов пока говорить рано, но по расчетам, цена не превысит 5 рублей за  один квадратный метр жилого помещения.