Депутаты фракции ЛДПР выступили в поддержку садоводов-любителей

По инициативе депутатов фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе прошел круглый стол, на котором парламентарии вместе с представителями садоводческих обществ обсудили федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Участники круглого стола обсудили предложения, которые можно внести в качестве поправок в федеральный закон. Достаточно конструктивных предложений прозвучало в ходе работы. Депутатам действительно будет над чем поработать, чтобы усовершенствовать федеральное законодательство.

Депутат фракции ЛДПР, и.о. координатора Ямальского отделения партии Денис Садовников отметил, что депутаты от ЛДПР уже поднимали вопросы поддержки садоводческих обществ: «В Тюменской облдуме планируется создать рабочую группу по разработке законопроекта областного уровня. Именно ЛДПР в свое время выступила инициатором. Сегодня мы видим актуальность и необходимость решения этой задачи. На выходе мы должны получить работающий закон Тюменской области, который действительно будет принят на благо жителей, занимающихся садоводством и огородничеством».

Заместитель главы аграрного комитета, либерал-демократ Артем Зайцев поднял острый вопрос, который касается практически всех садоводов-любителей. «Есть серьезная проблема с осуществлением транспортных перевозок в зимнее время. У наших земляков, живущих на дачах постоянно, нет возможности свободно добраться до социально-значимых объектов. Некоторые элементарно не могут доехать до больницы, потому что присутствует сезонность пассажирских перевозок по ряду направлений.  Безусловно, должен быть регулярный маршрут именно в это время года. С проблемой столкнулись многие. Прописку делаем в пригороде Тюмени, а обеспечить транспортом пока не можем. Такие вопросы необходимо решать в первоочередном порядке», - отметил Зайцев.