Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты фракции ЛДПР не поддержали доклад о бюджете региона

Представители ЛДПР отказались поддержать доклад о бюджете региона за 2018 год из-за низкого исполнения по разделу «здравоохранение» в программе «Сотрудничество».

На этой неделе в Тюменской областной Думе прошли заседания комитетов, в которых активное участие приняли депутаты фракции ЛДПР Глеб Трубин и Артем Зайцев.

Особо острая дискуссия развернулась на заседании комитета по социальной политике при обсуждении доклада о бюджете региона за 2018 год. Депутаты фракции ЛДПР возмутились низким уровнем исполнения программы «Сотрудничество» в разделе здравоохранения. Представители ЛДПР отметили, что исполнение на 36% это больная тема, которая фигурирует в докладах из года в год, и ситуация не меняется. Это даже не 50% и не 70%, что считается неудовлетворительным, а 36!

За низкой реализацией этого пункта «сотрудничества» скрыты недостроенные объекты здравоохранения в Югре. Это злополучная больница в Нижневартовске, которую не могут построить уже десятилетие. Это замороженная стройка нового корпуса больницы в Горноправдинске, годами простаивающая и уже тонущая в болоте. Все это объекты, которые так необходимы жителям региона.

Депутаты фракции ЛДПР уверены, что полноценная реализация программы в сфере здравоохранения позволит значительно улучшить качество жизни югорчан. Но власти Ханты-Мансийского автономного округа уже несколько лет не могут справиться с ситуацией и завершить строительство объектов.

Денис Шевцов