Депутатов от ЛДПР в Тюменской области стало больше

В России прошел единый день голосования, подводятся итоги выборов. Жители Тюменской области выбирали Губернатора, так же выбирался новый состав Тюменской городской Думы. Довыборы депутатов прошли в 16 муниципалитетах области.

Кандидата на должность Губернатора от ЛДПР Артема Зайцева поддержало больше 160 тысяч избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, что практически вдвое больше, чем в избирательную кампанию 2014 года. В городе Нижневартовске на одном из участков Артем Зайцев победил своих оппонентов. По итогам дня голосования либерал-демократ занял уверенное второе место.

На выборах в Тюменскую городскую Думу представители ЛДПР одержали победу в двух одномандатных округах. Обойти своих конкурентов удалось Дмитрию Елагину и Алексею Чиркову. По списку либерал-демократы набрали достаточный процент, чтобы провести в Думу еще троих кандидатов от ЛДПР. Таким образом, в Тюменской городской Думе будет уже пять представителей ЛДПР, на одного депутата больше, чем в предыдущем созыве.

Так же новых депутатов удалось избрать и в других муниципальных образованиях области. В Думу Абатского сельского поселения прошел Иван Тупицин, в думу Ярковского сельского поселения координатор местного отделения ЛДПР Илья Сливко. В Думу города Ишима впервые избрался либерал-демократ, интересы жителей города будет представлять Сергей Павлюченко.

В общей сложности, в Думах различных муниципалитетов Тюменской области на четыре представителя ЛДПР стало больше.

«Благодаря слаженной работе регионального отделения ЛДПР количество депутатов от партии растет из года в год. Избиратели видят деятельность депутатского корпуса и актива партии на территории всей области, и результат на выборах соответствующий. Нам вместе удалось сделать многое, но впереди кропотливая и интересная работа на благо жителей региона», – подчеркнул Артем Зайцев.

Член Высшего Совета ЛДПР, куратор региона Владимир Сысоев считает, что либерал-демократы показали достойный результат: «ЛДПР получила два мандата в сельских поселениях, первый депутат от оппозиции появился и в городской Думе Ишима. Стоит отметить сильный результат на выборах в Тюменскую городскую Думу. Нам удалось победить в двух одномандатных округах, что увеличило присутствие ЛДПР в Думе, даже несмотря на изменение пропорциональной системы выборов. Безусловно, это хороший показатель отношения избирателей к представителям ЛДПР».