Депутат Мурат Тулебаев о результатах развития спортивной гимнастики в Тюменской области

Отчетное совещание прошло накануне в актовом зале Института физической культуры Тюменского Государственного Университета. Эту встречу с тренерами и родителями, чьи дети занимаются спортивной гимнастикой заместитель руководителя фракции ЛДПР в Тюменской гордуме, президент Федерации спортивной гимнастики Тюменской области Мурат Тулебаев организовал не случайно. Возглавляя почти два года федерацию, Мурат Тулебаев работает только на развитие и популяризацию данного вида спорта, пропаганду здорового образа жизни не только в городе Тюмени, но и других городах и населенных пунктах Тюменской области. Результаты есть, и необходимо было поделиться достижениями с родителями и тренерами, получить обратную связь.

В 2017 году Тюменские гимнасты удачно выступали на соревнованиях городского, областного, зонального  и всероссийского значения.

В рамках проекта «Спортивная гимнастика в школу» третьим уроком физкультуры проводятся занятия по спортивной гимнастике в средних школах города Тюмени № 32 и 91. Начинается тренировочный процесс и в средней школе № 89. Осенью текущего года было принято решение о входе спортивной гимнастики, как вида спорта, в районы Тюменской области. Так, заключено соглашение о начале тренировочных процессов у школьников села Бердюжье.

Конечно, на данный момент занятия по спортивной гимнастике проходят в арендованных помещениях. Но, ситуацию в лучшую сторону исправит строительство нового гимнастического центра. Тогда гимнасты смогут прославить своими победами Тюмень и Тюменскую область. Надо отметить, что центр гимнастики будет возведен благодаря, в том числе, депутату Мурату Тулебаеву. Партия ЛДПР всегда пропагандировала занятия спортом среди населения страны.

В конце отчетного совещания тренеры и активные родители получили от Мурата Тулебаева благодарственные письма. Кроме этого, тренерам вручили книжки о присвоении высших тренерских разрядов.

6