Бюджет Тюмени под особым контролем ЛДПР. Спрос будет строгим

Сегодня на заседании Тюменской городской Думы депутаты рассмотрели один из самых важных вопросов – бюджет областной столицы на 2018 год.

Фракция ЛДПР консолидировано и жестко выступила по проблемным вопросам доходов бюджета, но при этом отметила социальную направленность расходной части бюджета и увеличение ассигнований на развитие.

Несмотря на то, что бюджет Тюмени вырос более чем на 30%, депутаты должны понимать, что львиная доля денег от максимально высокой ставки налога на имущество физических лиц – 0.3% от кадастровой стоимости, а это дополнительная нагрузка на граждан.

Особую критику руководителя фракции ЛДПР Алексея Чиркова вызвал подход к формированию доходной части бюджета. Это касается статьи «.. штрафы, санкции» заложенной с увеличением на 50% со 140 до 208 млн.рублей. Власть дает незримый указ фискальным и контрольным организациям увеличить план проверок для достижения показателей бюджета. Такой подход касается бюджетов всех уровней. Это кошмар для бизнеса и граждан..Так быть не должно!

«..ЛДПР всегда выступает и будет выступать против любого повышения денежных сборов с населения. Любых! Прямых или косвенных. Этого допускать нельзя.»

Тем не менее, нельзя не отметить высокую социальную направленность расходов принимаемого бюджета и серьезное увеличение бюджетных ассигнований на развитие.Это касается значительного увеличения расходов на развитие дорожно-транспортной сети, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Основная часть предложений депутатов фракции ЛДПР, основанных на наказах избирателей, была услышана и включена в бюджет.Это благоустройство дворовых территорий и действующих парков, строительство комплексной велодорожной инфраструктуры. Обо всем этом депутаты ЛДПР говорили несколько лет назад в своей предвыборной программе, сегодня это заложено в бюджет и, несомненно, будет реализовано.

«Буквально вчера решился еще один многолетний вопрос, связанный с круглогодичным транспортным обеспечением жителей постоянно проживающих в СНТ, обратившихся в ЛДПР более чем с 500 подписями. Качество  жизни  этих  людей  значительно улучшится. С начала 2018 года, благодаря настойчивости депутатов ЛДПР, запускается работа дачного маршрута в круглогодичном режиме. Это победа!»

Бюджет 2018 года - не простой бюджет. Не только потому, что он вырос по сравнению с бюджетом текущего года на 34%, но и потому, что принимать его будем сейчас мы, а результаты его исполнения будет принимать городская дума нового созыва, избранная в единый день голосования в сентябре 2018года.

Уверен, фракция ЛДПР в Думе нового созыва не сбавит темпов своей работы в части отстаивания интересов всех категорий наших горожан. ЛДПР поддержала бюджет города Тюмени на 2018 год и строго спросит за его исполнение уже в следующем созыве», – подчеркнул руководитель фракции ЛДПР гордумы Алексей Чирков.