Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Безопасность детей в центре внимания ЛДПР

Накануне помощник депутата Тюменской областной Думы Алексей Мельчаков посетил село Червишево, где пообщался с жителями улиц Пышминская, Мостовая и Береговая.

Сельчане пожаловались представителю ЛДПР на состояние дорожной инфраструктуры поселка. В частности жители обеспокоены тем, что на их улицах местные власти уже на протяжении многих лет не могут установить дорожные знаки и искусственные неровности, чтобы ограничить скорость транспортных средств, также не работает уличное освещение.

– Ближайшая детская площадка находится в полутора километрах от наших домов, поэтому дети вынуждены играть вблизи от проезжей части, часто перебегают дорогу от дома к дому, тротуаров тоже нет, – сетуют жители. – У нас практически в каждом доме есть ребенок, да и не один, детей играет на улице много, особенно в летнее каникулярное время. Машины ездят быстро, мало водителей соблюдают скоростной режим. Мы считаем, что здоровье наших детей подвергается опасности.

Алексей Мельчаков изучил состояние улиц, трафик движения транспорта по ним и принял решение немедленно посетить администрацию муниципального образования и обсудить проблему с представителями власти. На встрече с главой либерал-демократ озвучил проблему и попросил принять меры, на что получил ответ, что каждый дорожный знак стоит 30-40 тысяч рублей, а искусственная неровность 250 тысяч и денег на это у муниципалитета нет.

– Детская безопасность априори должна стоять на первом месте. Экономия денежных средств это хорошо, но в данном случае власти экономят не на том. Да и в принципе разговоры об экономии не уместны, когда мы говорим о детях и об их безопасности. Ежегодно на дорогах страны погибают тысячи маленьких граждан России, и мы обязаны сделать все, чтобы переломить ситуацию и обеспечить безопасное детство каждому, – подчеркнул Алексей Мельчаков.

Представитель ЛДПР отметил, что обращение граждан уже передано областному депутату и в ближайшее время будут направлены соответствующие запросы в компетентные органы.

Алексей Мельчаков,

Денис Шевцов