Артем Зайцев помог восстановить дом, пострадавший от стихии

Координатор Тюменского регионального отделения ЛДПР, депутат областного парламента Артем Зайцев оказал материальную помощь жительнице села Рафайлово Исетского района.

В адрес парламентария обратилась Галина Морозова, чей частный деревенский дом пострадал после очередного урагана, пронесшегося весной по югу Тюменской области. Галина Геннадьевна рассказала депутату, что и без того ветхую крышу практически снесло сильным ветром. Решить самостоятельно вопрос с заменой кровли жительница Рафайлово не может, т.к. живет на одну пенсию и не имеет возможности оплатить строительные материалы и необходимые работы.

По ходатайству депутата Артема Зайцева соцзащита Исетского района помогла заявительнице подготовить необходимый комплект документов для получения средств из депутатского фонда. На сегодняшний день уже подписано распоряжение о выделении 50 тыс. рублей на восстановление крыши дома.

«Одна из наших задач – оперативно помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Безусловно, в первую очередь в такой помощи нуждаются незащищенные слои населения, им сложно разрешить эти вопросы самостоятельно. Был сигнал – мы подключились к работе, сделали всё, что от нас требовалось максимально оперативно. Единственное, стоит пожелать органам соцзащиты быть более гибкими с людьми, которые нуждаются в помощи. В этом плане именно соцслужбы Исетского района значительно отстают от других муниципальных образований. Но, надеюсь, ситуация поправима, и местный глава все-таки наведет порядок», – отметил Артем Зайцев.