Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Артем Зайцев: низкая реализация программы «Сотрудничество» в Югре – это очередной провал властей округа

Заседание комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам прошло накануне. Депутаты заслушали отчет правительства региона об исполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года.

Депутаты фракции ЛДПР Тюменской облдумы отметили хороший процент исполнения годового бюджета, считают его планомерным и достаточно высоким.

Серьезную отрицательную ноту в исполнение бюджета вносит исполнение программы «Сотрудничество» на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Депутаты фракции ЛДПР озабочены крайне низким процентом исполнения программы по итогам девяти месяцев.

«В очередной раз работа программы «Сотрудничество» буксует именно в Югре. Реализация – меньше 50 процентов! Стоит задуматься, а все ли правильно делается? Почему серьезное отставание именно Югры, когда Тюменская область и Ямал показывают стабильно хорошие результаты?! Это же не просто низкая реализация программы, это не достроенные социально-важные для жителей Югры объекты. Из года в год мы поднимаем вопрос долгостроев по программе «Сотрудничество» в Ханты-Мансийском округе, делаем запросы, подключаем Счетную палату, правоохранительные органы. Но воз и ныне там. Ничего не хотят делать, в очередной раз провал югорских властей», – раскритиковал реализацию программы депутат от ЛДПР Артем Зайцев.