Артем Зайцев: исполнение программы «Сотрудничество» в Югре крайне низкое!

Сегодня на очередном заседании Тюменской областной Думы депутат фракции ЛДПР Артем Зайцев раскритиковал исполнение программы «Сотрудничество» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Программа принималась для дальнейшего развития трех субъектов, интеграции и взаимодействия. Основная задача – улучшить жизнь простых граждан, проживающих на территории Тюменской области, Югры  и Ямала.

За годы реализации программы «Сотрудничество» построено много социальных объектов, чтобы жители Югры и Ямала имели возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь в учреждениях на Юге Тюменской области. Но объекты, которые строились по программе, вызывали всегда много споров. Предложения о выделении денежных средств на те или иные направления были очень часто предметом жарких споров.

Фракция ЛДПР много лет призывала усилить контроль за программой, предлагали внести поправки в стратегию деятельности Тюменской областной Думы, принять протокольные поручения, обращались в органы прокуратуры субъектов, в федеральные органы власти.

В данный момент на территории Ханты-Мансийского автономного округа имеется большое количество незавершенных объектов. В Нижневартовске, Березово, Нягани, Сургуте, Горноправдинске и других городах и поселках Югры люди годами ждут завершения строительства важных объектов социальной инфраструктуры, без которых назвать жизнь в современной России качественной просто не возможно.

«На заседаниях Думы много раз обсуждали вопрос реализации программы «Сотрудничество», много идей высказывали по поводу проблем, и путей их решения. Но ничего не сделано! Мы предлагаем ужесточить контроль, в ближайшее время направим вновь свои предложения, но, думаю, каждый депутат должен также подумать над сложившейся ситуацией.

Я не однократно говорил, в целом стоит подумать, а должным ли образом Губернатор Югры и правительство исполняют свои полномочия в рамках реализации программы, и освоения бюджетных средств? Боюсь, представить, если бы мы не поднимали эти вопросы постоянно, на сколько плачевно было бы сейчас», – раскритиковал исполнение программы властями Югры Артем Зайцев.