Артем Зайцев: городские власти попросту забыли про жителей Матсмас

Депутат Тюменской областной Думы Артем Зайцев вместе с депутатом гордумы Алексеем Чирковым и активом партии ЛДПР провели встречу в поселке Матмасы.

Жители тюменского поселка Матмасы рассказали представителям ЛДПР про ряд проблем, которые волнуют местное население. Людей беспокоит вопрос развития и благоустройства территории поселка. В частности, нет уличного освещения во дворах многих жилых домов, уже длительное время не функционирует поселковая баня. Но основная и глобальная проблема – подтопление территории. С освоением новых участков вокруг поселка нарушены водоотводные каналы, по которым осуществлялось отведение грунтовых вод и осадков. Частные дома стоят затопленные, в огородах погибли многолетние растения, невозможно заниматься выращиванием традиционных овощей.

На запросы жителей со всех инстанций уже порядка 10 лет отвечают, что дома под снос и никаких вложений не планируется, хотя многие дома даже не признаны ветхими или аварийными. Так же в поселке отсутствуют аптеки, досуг для детей. Люди жалуются, что в город выехать невозможно, т.к. хромает транспортное сообщение, автобусов и маршрутных такси недостаточно, особенно в час-пик.

Жители готовят коллективное обращение на имя депутата облдумы Артема Зайцева. Все присутствующие получили газету ЛДПР.