31 год с начала блистательной карьеры В.В. Жириновского!

Тюменское региональное отделение ЛДПР сердечно поздравляет нашего ЛИДЕРА, Председателя ЛДПР, члена Государственного Совета России, Руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ В.В. Жириновского с началом его политической карьеры!

Прямая речь: 

"И вот в январе разрешили – и в мае начались выборы. В самые первичные органы – МСУ тогда не было – районы были самой низкой ступенью выборов, районный совет. Вот в Москве было 33 райсовета, 33 райисполкома, отдельно выбирался Моссовет и Мосгорисполком. 

И почему мы сегодня пришли – потому что ровно 30 лет назад, мне был 41 год, я был в самом расцвете, было хорошее время, нам всем хотелось знать, верить, что будет хорошее время, что оно наступает. Еще не было ошибок перестройки, шел только второй ее год  - 1986, 1987, все говорили «гласность, демократия, расширение, больше прав предприятиям, больше информации», – это всем нравилось. И это был год наиболее приятный для меня. И поэтому он мне запомнился.

Но больше всего конечно запомнилось 15 мая. Здесь в зале собрался трудовой коллектив, и я выдвинул свою кандидатуру. А они соответственно готовили кандидатуру секретаря парткома издательства «Мир» Ястребова. Он уже умер много лет назад. Естественно они не хотели, чтобы  я стал – беспартийный, юрист, с какой стати? Власть никто не отдает просто так. Тогда они меня не утвердили. Но я юрист, я им говорю – собрание неправомочно. Сто человек – а почему собрались 20 человек, что вы можете решить? Должен быть весь коллектив – в момент проведения собрания нужно всех пригласить и пусть все голосуют. Они говорят – мало места, зал маленький. Говорю – хорошо, вот рядом, огромный институт, у них отличный дом культуры. Там собрали, организовали – это было 15 мая 1987 года. Я выступил, выступил коммунист Ястребов, задавали вопросы – обычное нормальное собрание. 

И как я был счастлив, когда люди большинством голосов проголосовали за меня. Это была моя первая победа. Всегда запоминается первое – первый день в школе, свадьба, первый день в армии, для кого-то первый день в тюрьме, первый день в какой-то религиозной секте. Первое запоминается навсегда – первая девушка, первый парень. 

А здесь было ведь ожидание многих лет. Это была радость со всей страны – неужели мы имеем право хотя бы выдвинуться! Мы не были уверены, что за нас проголосуют, нас пропустят, но я получил право считаться кандидатом в депутаты. Самого низкого уровня.

Разрешили не по всей стране – 0,4 всех округов, пол процента – им разрешили выдвинуть. И, по-моему, в Москве я был единственным, никто ведь не может так вспомнить – один на огромный город. 

И надо запросить архивы – а вообще в стране сколько было таких, кто поспорил с этой нормой и в мае 1987 года путем самовыдвижения выдвинулся.  Выдвигаться могут многие, но чтобы коллектив утвердил – это было главное решение, чтобы коллектив утвердил: вот наш кандидат в депутаты. Потом это идет в избирательную комиссию. 

Но они хитро опять придумали, коммунисты, что они создают комиссию, которая просматривает протоколы, документы до регистрации в  районной ИК. И естественно меня завалили." (15 мая 2017 г.)

Сегодня - знаковый для всех либерал-демократов день. Это начало славного пути Владимира Вольфовича Жириновского и старт для создания одной из ведущих политических партий современности!

В этот праздничный день позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, новых законотворческих инициатив, ярких побед на политчиеской арене. Для нас - Вы являетесь образцом для подражания и непререкаемым авторитетом в деле партийного строительства и законотворчества!