Дмитрий Елагин: Тюменский комбинат школьного питания нужно было проверить еще в прошлом году

Прокурор Тюменской области поручил проверить информацию о нарушениях организации питания в средней школе №7 и дать оценку действиям сотрудников Комбината школьного питания «Центральный». Депутаты фракции ЛДПР еще в прошлом году требовали проверить деятельность комбината и качество выпускаемой продукции

В СМИ появилась информация о том, что учащихся второго корпуса тюменской школы №7 кормят просроченными продуктами. Областной прокурор поручил подчиненным провести проверку. Ранее родители учащихся школ города Тюмени не однократно жаловались на качество питания в учебных заведениях.

Еще в конце 2020 года депутаты фракции ЛДПР выходили с предложением к Счетной палате города провести проверку АО «Комбинат школьного питания «Центральный», который занимается организацией питания в подавляющем большинстве школ Тюмени. Весной 2021 года после скандала был сменен руководитель комбината, но должных проверок так и не последовало.

– Тюменский комбинат школьного питания нужно было проверить еще в прошлом году, когда родители не однократно высказывались о качестве питания школьников, а депутаты фракции ЛДПР выходили с такой инициативой, – отметил руководитель фракции ЛДПР в Тюменской гордуме Дмитрий Елагин. – Хорошо, что никто из детей не пострадал за этот период, а компетентные органы услышали позицию родителей школьников и депутатов фракции ЛДПР. Пристальное внимание надзорных органов должно существенно улучшить ситуацию с питанием школьников в Тюмени, – подытожил народный избранник.

@smilemakc © 2020