Трудоустройство несовершеннолетних – в фокусе внимания депутатов фракции ЛДПР Тюменской гордумы

Вопросу временного трудоустройства несовершеннолетних тюменцев в возрасте от 14 до 18 лет на заседании Тюменской городской Думы уделили особое внимание

– На самом деле, это крайне серьезный вопрос – очень важно приучать подростка к труду, в летний период времени – этого достаточно. Дело, конечно, не в количестве заработанных денег, дело в том, что ребенок должен понимать цену деньгам, ну и, конечно, с пользой проводить свободное время, – прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в гордуме Дмитрий Елагин. – В советское время после окончания школы мы один месяц занимались трудом: собирали металлолом, ходили в лес гербарии собирали,  красили школу, – добавил депутат.

По мнению депутатов фракции ЛДПР  в Тюменской гордуме, «Отряды мэра» – правильная идея, но нужно кратно увеличить места в данной организации: не четыре тысячи пятьсот мест, что составляет 10 процентов от общего числа проживающих подростков на территории города в данной возрастной категории, а хотя бы десять тысяч. Бюджет города вполне может позволить реализовать эту инициативу.

Депутаты фракции ЛДПР готовы создавать рабочие группы вместе с коллегами по депутатскому корпусу и администрацией города для разрешения данного вопроса.

@smilemakc © 2020