Депутаты фракции ЛДПР в Тюменской гордуме подвели итоги уходящего года

Последнее в этом году заседание фракции ЛДПР в Тюменской гордуме началось с минуты молчания. Народные избранники почтили память своего коллеги Олега Касьянова, которого не стало 5 декабря после тяжелой продолжительной болезни

В заседании фракции также приняли участие вице-спикер Тюменской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Сысоев, активисты ЛДПР и общественники.

Текущие вопросы жителей тюменского микрорайона «Казарово» депутаты гордумы обсудили с председателем совета ТОС "мкр. Казарово" Александром Паули. Вместе договорились об активном взаимодействии в решении вопросов жителей микрорайона.

С представителем инициативной группы жителей района Ново-Патрушево Андреем Дмитриевым подвели итоги совместной работы и обсудили вопросы Восточного округа Тюмени. В этом году депутатам от ЛДПР вместе с жителями Ново-Патрушево удалось добиться начала строительства долгожданной школы в микрорайоне.

– Приглашение на заседание фракции ЛДПР общественников и активных жителей города – стало хорошей традицией. Тесное взаимодействие с горожанами позволяет оперативно решать наболевшие вопросы, – отметил руководитель фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Дмитрий Елагин.

После диалога с тюменцами, депутаты обсудили повестку предстоящего заседания городской Думы и в целом работу депутатов. Дмитрий Елагин подвел итоги работы фракции за 2021 год, а также рассказал о планах на следующий календарный год.

– Год подходит к концу, была большая потеря в этом году для нашей фракции, но в целом, по моему мнению, он был хорошим. Депутаты от ЛДПР всегда отстаивают интересы жителей. С администрацией города у нас продуктивные рабочие отношения: нас слышат, и большинство обращений жителей идет в работу и исполняется. Конечно, в этом году, как и в прошлом, сказалась пандемия. Но были и крупные победы – строительство школы в Ново-Патрушево, появилось финансирование на строительство крупного парка отдыха в районе ТЭЦ-2 – это тоже благодаря нашей позиции. Три года мы с вами говорили, о том, что ведут несправедливое начисление тарифов на услуги по подаче тепловой энергии, в этом году их снизили. Теперь пришло время скрупулезно заняться экологией нашего города, – подчеркнул Дмитрий Елагин.

Народный избранник также отметил, что в этом году депутат Олег Касьянов выступил с патриотической инициативой ­– увековечить память ребят, которые ушли на фронт во время ВОВ из тюменских школ и не вернулись. В ближайшее время в этих учебных заведениях появятся памятные таблички с фамилиями 112 школьников.

Также на заседании фракции Владимир Сысоев вручил Почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы депутату Евгению Бакро. Представитель ЛДПР удостоился высокой отметки за активное сотрудничество с Тюменской областной Думой в сфере совершенствования законодательства.

@smilemakc © 2020