Александр Яковенко: Российские вакцины от COVID-19 – одни из лучших в мире!

Российская вакцина от Центра им. Гамалеи «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) признана одной из лучших вакцин в мире. По оценке экспертов Всемирного конгресса вакцин 2021, в пятерку самых эффективных препаратов также вошли  американская Moderna, канадская Medicago, вакцина от британско-шведской AstraZeneca, вакцина Pfizer/BioNTech, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer

– Российская вакцина от коронавируса показала высокую эффективность. Низкая смертность и высокая стойкость организма вакцинированных людей – это плоды разработок наших ученых. Полтора года прививочной кампании подтверждают это, – подчеркнул Александр Яковенко. – По мнению вирусологов, чтобы добиться коллективного иммунитета в стране, нужно привить 80-85% населения. Эту статистику портят те, кто покупает сертификаты о вакцинации. Я все-таки призываю людей задуматься о будущем и не допускать даже мыслей о покупке сертификатов, – подытожил представитель ЛДПР.

Вакцина «Спутник V» – первая в мире официально зарегистрированная вакцина от COVID-19 была сертифицирована в России в августе 2020 года. Препарат состоит из двух доз, благодаря этому достигается более сильный иммунный ответ. По разным исследованиям, эффективность вакцины российского производства к дельта-штамму коронавируса составляет от 83% до 98%. Эффективность против нового омикрон-штамма ученые из Центра им. Гамалеи планируют исследовать в течение ближайших нескольких дней.

@smilemakc © 2020