Партиец Максим Новиков встретился с тюменским спортсменом-колясочником

Помощник регионального координатора ЛДПР по работе с молодежью Максим Новиков навестил тюменскую семью инвалида-колясочника Никиты Жевно

Никита Жевно, имея первую группу инвалидности, является кандидатом в мастера спорта по игре бочча. Молодой тюменец неоднократно становился победителем и призером различных соревнований.

Бочча – паралимпийский вид спорта. Принадлежит к семейству игр с мячом, близких к боулингу и петанку. На сегодняшний день это один из самых быстро развивающихся видов спорта для людей с ограниченными возможностями. Бочча уникальна тем, что это не травмоопасный вид спорта, в него могут играть с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. Игра требует точности, собранности и концентрации, способствует тактическому мышлению, развивает ловкость, точность, выносливость, координацию движений.

Спортсмен показал свои кубки и медали, которых у него огромное количество, рассказал об основных правилах игры бочча. Максим Новиков вручил Никите Жевно фирменный рюкзак ЛДПР с подарками к Новому году.

@smilemakc © 2020