ЛДПР против мусорных полигонов

На заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству руководитель фракции ЛДПР в Тюменской гордуме Дмитрий Елагин обозначил важнейшие моменты по сбору и утилизации отработанных отходов опасного класса

По представленной членам комиссии информации администрацией, на территории города реализуется проект по раздельному накоплению отработанных ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, термометров и батареек, но полной информации о том, куда отходы опасного класса можно принести для утилизации – нет. Необходимость в проведении социальной рекламы и информировании горожан – актуальный вопрос.

Во время посещения депутатами городской Думы мусоросортировочного завода представитель регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами прокомментировал, что заниматься раздельным сбором мусора экономически невыгодно.

Депутаты фракции ЛДПР считают, что на сегодняшний день складывается не совсем благоприятная картина – львиная доля мусора закапывается, на полигонах строятся новые площадки для его захоронения, в том числе батареек, ламп, термометров. Город развивается, растет и неизвестно что будет через несколько десятков лет, это ведет к экологической катастрофе. Мусор на территории города должен полностью утилизироваться, для этого необходимо подключать механизмы воздействия на регионального оператора по сбору ТБО, этим вопросом должна заниматься администрация города как надзорный орган.

– Мы заключили концессионное соглашение с региональным оператором, это полностью их вопрос, – прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в гордуме Тюмени Дмитрий Елагин. – Тарифы повышены, нужно поставить этот вопрос на особый контроль.

Председатель профильной комиссии Дмитрий Антипов поддержал Дмитрия Елагина в вопросе организации ежеквартальных рабочих встреч для решения данного вопроса, в том числе в формате круглого стола.

@smilemakc © 2020