ЛДПР поддержала представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности

Фракция ЛДПР в Госдуме согласна со снятием неприкосновенности с Валерия Рашкина, которого подозревают в незаконной охоте. С представлением генпрокурора страны Игоря Краснова о возбуждении уголовного дела согласны практически все федеральные парламентарии — документ поддержали 343 депутата

Враждебные вихри, которые веяли над коммунистом Рашкиным с момента, как общественность узнала об убийстве несчастного лося, сегодня обрели полную силу. В том, что охота на дичь в тумане в саратовских лесах была трагическим стечением обстоятельств, убедить следствие и надзорные органы у Валерия Рашкина не вышло.

По словам генпрокурора РФ Игоря Краснова, признательные показания коммуниста-охотника в целом следствию были не нужны — хватило доказательной базы. Глава надзорного ведомства страны обратил внимание, что преступление было умышленным: Рашкин — охотник с 20-летним стажем. Он не мог не знать о необходимости получения лицензии на дичь, и о том, что охота на лосей именно там была запрещена. Более того, уже после обнаружения туши убитого зверя в багажнике, депутату предложили пройти медосвидетельствование.

«Зафиксировав исходящий от него резкий запах спиртного и нарушение речи, они предложили Рашкину пройти медицинское освидетельствование. Однако он отказался», ‒ рассказал генпрокурор на пленарном заседании Госдумы.

Фракция ЛДПР поддержала представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с депутата Госдумы Валерия Рашкина.

У Рашкина, как и у любого другого депутата, напомнил лидер ЛДПР, было право прийти к каждой думской фракции на заседание и попросить не поддерживать представление генпрокуратуры. Но, судя по всему, он был настолько уверен в том, что ему всё сойдёт с рук, что не стал делать и этого.

Преступление Рашкина — это только вершина айсберга, убежден Владимир Жириновский.

‒ Мы оцениваем коммунистов не по убийству этого несчастного лося, а по общему впечатлению от их деструктивной деятельности за последние 100 лет.

Всё, что есть плохого в нашей стране — в экономике, культуре, образовании, все негативные явления, которые происходят сегодня — это последствия незаконного захвата большевиками власти и установления их диктатуры, полной политической монополии на 70 лет, ‒ резюмировал лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020