ЛДПР требует устранить все проблемы с начислением пенсий гражданам, подчеркнул Евгений Марков

Член фракции ЛДПР в ГД Евгений Марков уточнил у главы ПФР Андрея Кигима, когда будет полностью отлажен механизм системы начисления пенсий. Парламентарий курирует по линии партии регионы «тюменской матрёшки», поэтому регулярно рассматривает жалобы местных жителей на недополученные ими средства

На одном из пленарных заседаний Госдумы депутат фракции ЛДПР Евгений Марков задал вопрос Председателю Пенсионного фонда Андрею Кигиму

‒ Систематически встречаюсь с жителями «тюменской матрёшки». Большинство обращений связано с несправедливым начислением пенсий. Это подтверждают и результаты проверки ПФР Счётной палатой — ревизоры обнаружили ошибки в системе персонифицированного учёта, которые приводили к тому, что наши граждане недополучали свои пенсии. Как быстро удастся решить эту проблему? ‒ уточнил парламентарий.

Как сообщил глава ПФР, раньше работа системы Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния была отлажена не до конца. Но на данный момент такие ошибки, по его словам, категорически исключены. Налоговая служба ежедневно информирует Пенсионный фонд страны об изменениях демографии.

С января 2021 года ПФР запустил новую платформу информирования граждан о пенсиях, что позволит людям не только воспользоваться калькулятором начисления денежных средств, но и отследить свой трудовой путь.

Евгений Марков уверен, что все спорные вопросы в части расчёта коэффициента начислений должны быть учтены. Наши граждане, добавил он, «имеют право на полноценное пенсионное обеспечение».

@smilemakc © 2020