Депутаты фракции ЛДПР Тюменской облдумы внесли свои предложения в бюджет региона

В Тюменской областной Думе состоялось заседание согласительной комиссии по формированию бюджета региона на 2022 год и последующие 2023, 2024 годы. Фракцию ЛДПР на комиссии представляли Иван Вершинин и Артем Зайцев. В рамках своей деятельности депутаты внесли ряд предложений

Депутаты фракции ЛДПР внесли свои предложения, касающиеся развития здравоохранения, образования, дорожного хозяйства, ЖКХ и других сфер.

Представители ЛДПР выступили с инициативой предусмотреть увеличение субсидирования части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов по заготовке молока в рамках стимулирования развития малых форм хозяйствования. В настоящее время услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий. Через сеть потребительских кооперативов закупается до 90% молока от общего объёма молока, закупаемого у населения.

С учетом сложной экономической ситуацией в Российской Федерации, увеличением стоимости  закупочных цен на горюче-смазочные материалы, корма, строительные материалы и товары первой необходимости, существующего объема средств явно недостаточно.

Также депутаты фракции ЛДПР внесли предложение предусмотреть в областном бюджете средства на оказание государственной поддержки в течение 2-х лет для приобретения молоковозов, танков охладителей и анализаторов качества молока. Цель – укрепление материально-технической базы потребительских кооперативов, осуществляющих заготовку молока у населения и ЛПХ.

Депутаты уверены, что данные меры поддержки напрямую связаны с уровнем доходов населения, проживающего в сельской местности. Увеличение финансирования отразится в лучшую сторону на благосостоянии граждан Тюменской области и приведет к снижению уровня бедности.

– Работа в согласительной комиссии – важная составляющая при формировании бюджета Тюменской области. Мы внесли ряд предложений, реализация которых позволит существенно улучшить благосостояние наших граждан, сделать медицину и образование еще доступнее и качественнее. Наши инициативы касаются практически всех сфер деятельности человека. Надеюсь, что все наши предложения будут услышаны и найдут свое отражение в главном финансовом документе региона, – подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Тюменской облдуме Владимир Сысоев.

@smilemakc © 2020