Фракция ЛДПР в Тюменской гордуме обеспокоена низким уровнем воды для ресурсообеспечения населения

На заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы был рассмотрен вопрос о ходе реализации концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города Тюмени

Депутат Александр Пивторак отметил, что этим летом уровень воды в реке Туре был достаточно низкий, что могло повлиять на объем поставляемой воды. Город развивается, количество жителей увеличивается, нагрузка на водные ресурсы возрастает.

– Учитывая, что город отказался от подземных источников, не скажется ли такая ситуация на том, что воды просто будет не хватать и фактически один Метелевский водозабор не сможет обеспечить тот объем воды, который необходим для города, – поинтересовался народный избранник у генерального директора «Водоканала» Ольги Сарбаевой.

– Горожане заметили, что уровень реки в текущем году упал, есть ли понимание у «Водоканала» почему это произошло? – поддержал своего коллегу руководитель фракции ЛДПР в гордуме Дмитрий Елагин. – Это какие-то механические вещи, или это действительно связано с природой? Ситуация серьезная, посреди реки образовались отмели, – дополнил депутат.

Руководитель «Водоканала» совместно с директором департамента городского хозяйства Семеном Тегенцевым заверили народных избранников, что уровень реки регулярно мониторится, любой водный объект имеет цикличность. Данный вопрос рассматривается системно с учетом источников подземного и наземного водоснабжения и мощностей городских очистных сооружений. Аномально засушливое лето послужило понижению уровня воды, при этом оснований для опасений нет.

@smilemakc © 2020