Из трёх мировых держав Россия должна быть главной

Мировому сообществу не нужны три центра силы — Москва, Вашингтон и Пекин, заявил лидер ЛДПР. По мнению Владимира Жириновского, старшим партнёром в тройке должна быть Россия

Времена меняются, и США больше не смогут в одиночку править миром, он перестал быть однополярным, констатировал лидер ЛДПР. Теперь на планете существуют три мощные державы: Россия, США и Китай. Россия продолжает усиливать внешнюю политику, укрепляя свои позиции и налаживая союзнические связи на постсоветском пространстве. Китай успешно противостоит давлению англосаксов, а вот США уже не могут похвастаться мировым господством, представляя только англосаксонские страны и своих вассалов. Вашингтону приходится считаться не только с Москвой, но и Пекином.

Но сразу три центра силы мировому сообществу не нужны, считает Владимир Жириновский, это приведёт к нестабильности многих процессов.

‒ Мы видим, что однополярного мира нет, есть три центра — Вашингтон, Москва, Пекин. А зачем нам три? Втроём мы ни о чем не договоримся, совершенно разные цивилизации, разный подход, разная история.

Вот из этих трёх Москва должна быть выше. И два младших партнера — Вашингтон и Пекин — должны следовать тем курсом, который мы определим. Если все хотят безопасности. Ибо мы находимся в центре планеты Земля, нам и решать, ‒ заключил лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020