При поддержке Дмитрия Елагина в Екатеринбурге прошел турнир по дзюдо памяти Дзигоро Кано

Более 80 спортсменов среди ветеранов-мастеров приняли участие в открытом всероссийском турнире по дзюдо памяти Дзигоро Кано. Соревнования, посвященные памяти мастера боевых искусств, создателя дзюдо, основателя школы Кодокан прошли в Екатеринбурге

Мероприятие состоялось благодаря активной поддержке в организации и проведении турнира вице-президента региональной федерации дзюдо «Урал-Западная Сибирь», руководителя фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Дмитрия Елагина. За оказанную помощь народный избранник был отмечен Благодарственным письмом.

– Проведение подобных соревнований, участниками которых являются люди старшего возраста, несомненно, ведет к развитию нашего вида спорта, к популяризации в целом здорового образа жизни, – считает депутат. – Здорово, когда папа или дед «находится в форме», является участником спортивных соревнований, преодолевает сам себя, не смотря на сложности. Вы своим примером вдохновляете молодежь на правильный спортивный дзюдоистский образ жизни! – обратился к спортсменам представитель ЛДПР.

Дмитрий Елагин отметил необходимость проведения таких турниров, так как главное – это не оценки и призы участникам, а общение с коллегами, друзьями и семьями.

@smilemakc © 2020