Алексей Чирков за компромиссное решение в вопросе предстоящего ремонта тюменской библиотеки

Жильцы дома на Тульской, 4 попросили депутата фракции ЛДПР в городской Думе Тюмени представлять их интересы на встрече с директором Тюменской областной научной библиотеки им. Менделеева Ольгой Адамович и руководителем управляющей компании Степаном Ширшовым

Детская библиотека им. К. Логунова расположена на первом этаже жилого дома. В связи с изменениями требований к вентиляции библиотечных фондов планируется ремонт помещений, фасада и установка приточно-вытяжной вентиляции с выводом воздуховода по наружной стене дома на крышу. Жильцы многоэтажки волнуются, что при выполнении работ пострадают недавно отремонтированные кровля и фасад дома, а шум и вибрации работающей вентиляции будут вызывать дискомфорт. Для проведения работ необходимо, чтобы на общем собрании проголосовало не менее 2/3 собственников жилых помещений.

Представители библиотеки приняли во внимание опасения жильцов. Во избежание повреждения кровли решено внести изменения в проектно-техническую документацию. Кроме того, жильцам предоставят информацию об уровне шума вентиляции, планируемой к установке.

– Я всегда стоял и буду стоять на защите интересов жителей, – подчеркнул Алексей Чирков, – но в данной ситуации не стоит забывать, что в век информационных технологий дети чаще сидят у компьютера и телевизора и все реже читают книги. Чтобы попытаться изменить ситуацию и приобщить подрастающее поколение к чтению, библиотека должна соответствовать современным стандартам, а для этого необходимо жителям и руководству учреждения культуры найти компромиссное решение, – убежден народный избранник.

Алексей Чирков планирует принять участие в общем собрании собственников помещений в ноябре. 

@smilemakc © 2020