Чтобы получать из бюджета больше денег на кино, надо снимать хорошие фильмы

Владимир Жириновский согласен с тем, что расходы государства на культуру стоит увеличить. Но для этого, подчеркнул лидер ЛДПР, работники сферы искусства должны хорошо выполнять свою работу

Государство выделяет значительные деньги из бюджета, чтобы в прокате было больше российского кино. Но эти ленты должны быть качественными и прибыльными, указал лидер ЛДПР. Средства на поддержку отечественного кинематографа идут в том числе и из кармана налогоплательщиков, которые заслужили право смотреть хорошие фильмы.

«Надо больше денег на культуру — согласен. Но государство даёт деньги на фильм 50 миллионов рублей, а сборы в прокате составляют 30 миллионов, это же убыток. Надо делать так, чтобы сборы были сто миллионов рублей, а так просто государственные деньги не надо транжирить. Надо снимать такие фильмы, чтобы мы их 50 лет смотрели. Уже надоели фильмы прошлого века, но там снято было так, что фразы оттуда до сих пор дети помнят. Вот на такое кино денег не жалко», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020