Фракция ЛДПР отстаивает интересы жителей Тюменской области

Состоялось очередное заседание Тюменской областной Думы, в рамках которого депутаты рассмотрели более 40 вопросов повестки дня – среди которых вопросы налоговой политики, патриотическое воспитание граждан, изменения регионального законодательства

Одним из главных вопросов повестки стал отзыв регионального парламента на проект Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», который активно обсуждается последнее время во всех регионах страны. В случае своего принятия, он может кардинально изменить сложившиеся годами взаимоотношения между субъектами. Так, в предложенной депутатам редакции закона, нет нормы, регламентирующей осуществление полномочий в сложносоставных субъектах, к которым относится Тюменская область. В случае принятия в таком виде, по мнению предложенного тюменскими депутатами отзыва, закон может привести к разбалансированности организации публичной власти как в области, так и в автономных округах.

– Призываем всех коллег активизировать работу со своими фракциями в Государственной Думе и Законодательных Собраниях ХМАО-Югры и ЯНАО, чтобы наши предложения, изложенные в отзыве, обязательно нашли свое отражение в итоговом тексте законопроекта, – подчеркнул заместитель руководителя фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Иван Вершинин.

По ряду других вопросов, рассмотренных депутатами, представители ЛДПР отметили необходимость учитывать мнение их фракции. Так, тюменские депутаты поддержали обращение коллег из республики Карелии к федеральному Правительству. Речь идет о дополнительной социальной защите отдельных категорий граждан, при том, что ранее уже представитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин уже вносил аналогичный законопроект, но он был отклонен.

Депутат Артем Зайцев в своем выступлении отметил необходимость поддержки представителей малого и среднего бизнеса в части сохранения налоговых льгот для предпринимателей. Также в сфере внимания народного избранника вопросы развития сельскохозяйственной кооперации в регионе и поддержка жителей села.

@smilemakc © 2020