Евгений Марков помог матери-одиночке из Ханты-Мансийска

К депутату ЛДПР в ГД Евгению Маркову, курирующему Югру по линии партии, обратилась мать-одиночка из Ханты-Мансийска. Женщина попросила помочь перевести дочь в другой детский сад - туда, куда ходит её второй ребёнок. Вместе детям будет комфортнее, подчеркнула она. Парламентарий просьбу выполнил, потому что детей разлучать нельзя

ЛДПР всегда встаёт на защиту семьи и уж тем более, обязательно помогает одиноким родителям, подчеркнул Евгений Марков. Депутат Госдумы рассказал, что ранее  мать-одиночка из краевой столицы, уже обращалась в департамент образования администрации Ханты-Мансийска. Женщина просила, чтобы ей разрешили отдать  своих детей в один детский сад. Её требование, отметил Марков, вполне справедливо, поскольку речь идёт о реализации права, предусмотренного нормами п.3.1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Суть пункта закона в  преимуществе приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются полнородные и неполнородные брат и (или) сестра. Однако, в реализации данного права жительнице было незаконно отказано – дочь была зачислена в другое учреждение дошкольного образования.

- С целью решения вопроса о переводе несовершеннолетней дочери заявительницы в другое учреждение дошкольного образования я немедленно направил запрос главе города Ханты-Мансийска. Вопрос решён! По информации департамента образования администрации  Ханты-Мансийска на основании приказа ребёнок зачислен в порядке перевода в необходимое учреждение дошкольного образования. Поздравляю маму, теперь ей гораздо удобнее будет водить детей в один детский сад, - заявил депутат Госдумы Евгений Марков.

@smilemakc © 2020