Дмитрий Елагин: ЛДПР выступала, выступает и будет выступать за замораживание тарифов монополий!

Сегодня состоялось очередное заседание Тюменской городской Думы. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся развития города Тюмени: благоустройство, охрана окружающей среды и другие

Администрация города проинформировала народных избранников о ходе исполнения программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015-2022 годы».

Руководитель фракции ЛДПР в Тюменской гордуме Дмитрий Елагин подчеркнул важность программы для развития города и отметил, что надо увеличивать статью расходов на реализацию данной программы.

– На реализацию задач программы муниципалитет тратит порядка одного миллиарда рублей, причем половина из них идет на благоустройство дворовых территорий. Этих средств крайне мало. Есть еще озеленение и благоустройство всего города, сохранение городских лесов, создание благоприятных условий для отдыха населения на водных объектах и другие пункты. Город обязан выделять на реализацию этих целей гораздо больше денег, а не закатывать город в асфальт и бетон, – отметил парламентарий.

Настоящим «сюрпризом» для тюменцев стал проект постановления, который был внесен на согласование с гордумой буквально накануне. Суть которого заключается в увеличении тарифов для тюменцев на энергоносители за коммунальные услуги с 1 июля 2022 года на 14,9%. Это больше чем в четыре раза по сравнению с  индексацией в размере 3,4% в текущем году.

– ЛДПР выступала,  выступает и будет выступать за замораживание тарифов монополий для населения и для бизнеса в целом. Коммунальные олигархи не хотят работать над снижением издержек, а только увеличивают тарифы, – подчеркнул в своем выступлении руководитель фракции ЛДПР в Тюменской гордуме Дмитрий Елагин.

Фракция ЛДПР отказалась голосовать вообще по этому вопросу.

@smilemakc © 2020