Дмитрий Елагин обеспокоен убыточностью ряда предприятий с долей города Тюмени в уставном капитале

Вопросы к докладчику по отчету о результатах финансово-хозяйственной деятельности некоторых предприятий с долей города в уставном капитале возникли у руководителя фракции ЛДПР в гордуме Тюмени Дмитрия Елагина

Результаты деятельности предприятий в данном отчёте показаны только за 2020 год, что по мнению депутата не даёт полной информации для анализа динамики финансовой деятельности организаций, так как в отчётном периоде они убыточные.  

‒ К деятельности некоторых компаний конечно есть вопросы ‒ ТРИЦ, АО "Рынок", КШП "Центральный". Я не понимаю как там могут образовываться такие громадные минусы, ‒ спросил Дмитрий Елагин у и.о. директора департамента имущественных отношений Ольги Федоренко.

‒ Я про ТРИЦ вообще не понимаю: может быть они строят корабли или самолёты? ‒ возмутился народный избранник. ‒ Просто люди собирают деньги со всего города каждый день, каждый год. Мы каждый месяц с вами ходим и платим за услуги по нашим помещениям и квартирам", ‒ прокомментировал он.

И.о. руководителя профильного департамента прокомментировала, что на результаты деятельности ТРИЦ и АО "Рынок" повлияли ограничения, связанные с пандемией, хотя на основании финансового отчёта, представленного на официальном сайте ОАО "ТРИЦ", управленческие расходы с каждым годом растут и составляют практически уровень валовой прибыли предприятия.

@smilemakc © 2020