Владимир Жириновский в преддверии Дня отца поговорил с молодыми родителями о роли мужчин в обществе

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский и депутаты встретились с группой молодых отцов и их детьми. Участники мероприятия обсудили, какое значение играет папа в воспитании ребёнка и меры поддержки мужчин в России

Каждое третье воскресенье октября в России теперь будет отмечаться новый и очень важный для общества праздник — День отца. Первой о необходимости его введения заговорила ЛДПР, напомнил Владимир Жириновский.

‒ У нас мужчин в разы меньше чем женщин и множество детей растёт без отца, потому что понятие семьи для общества перестало быть таким важным, роль мужчин занижена, ‒ объяснил он.

Лидер ЛДПР отметил, что «в царской России была книга «Домострой», фактически Семейный кодекс, актуальный для того времени», и свои поступки во многом люди соизмеряли с ним.

Каждому ребёнку, отметил политик, нужна «тёплая отцовская рука». Об этом, сообщил Владимир Жириновский, поэты, композиторы и писатели говорили на протяжении многих столетий, но сейчас многие их высказывания оказались несправедливо забыты: «Моцарт писал: «сразу после Бога идет отец», Лев Толстой говорил, что «единственный мужчина, которому может доверять женщина — это ее отец», у Тургенева был целый роман ‒ «Отцы и дети».

Все отцы хотят, объяснил парламентарий, чтобы их дети добились того, что не удалось им самим.

‒ Без хорошего заботливого отца не будет и нормального, хорошего воспитания ребёнка. У нас в школах мало мужчин или их нет вообще, а там ведь тоже очень нужны мужчины-педагоги — на Западе, посмотрите, там в школах и вузах одни мужчины преподают. Поэтому нам очень важно возродить тему семьи, тему полноценного воспитания и обучения детей. В таком осмыслении, о том, как много значит в семье отец, она звучит в России чуть ли не впервые, потому так важен этот праздник, ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020