Дмитрий Елагин: Тюменские школьники должны получать полноценное питание!

В проект плана работы Счетной палаты города Тюмени поступило восемь предложений, из которых четыре исключено, а остальные взяты в работу. Данный вопрос депутаты Тюменской гордумы рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету

Ранее депутатская фракция ЛДПР, которая является второй по численности в городской Думе Тюмени, направила официальное письмо в Счетную палату города с предложением о включении в список проверок на учебные 2021-2022 гг. АО «Комбинат школьного питания «Центральный». Деятельность комбината, который обеспечивает питанием школьников Тюмени, вызывает очень серьезные вопросы у жителей города.

Не однократно школьники и их родители жаловались на качество еды в учебных заведениях города. Невкусная еда, зеленые котлеты, остывшие первые и вторые блюда – далеко не полный перечень жалоб. Не так давно, после ряда скандалов, в КШП «Центральный» сменился руководитель, но жалобы на качество питания продолжают поступать. В связи с этим, депутаты от ЛДПР предложили включить в план проверок Счетной палаты комбинат питания.

Счетная палата предоставила ответ, что в текущем году была создана межведомственная комиссия по проверке деятельности данного Комбината, в которую также вошла Счетная палата города, и все результаты обследования были направлены в эту комиссию. В связи с этим, по мнению представителей палаты, предложение фракции ЛДПР утратило свою актуальность.

– Все депутаты видят, кто и какие предложения подавал, что взяли в работу, а что нет, – прокомментировал Дмитрий Елагин. – На самом деле – это очень важный вопрос – понимать приоритеты работы Палаты! – добавил парламентарий.

У депутатов остаются следующие вопросы к Счетной палате:

– Почему предложение фракции не оказалось в перечне поступивших предложений в Счетную палату на 2021-2022 гг?

– Почему в ответах депутатским объединениям не даются  полные  и исчерпывающие ответы на резонансные темы, а заставляют депутатов искать результаты их деятельности в других департаментах?

В школьных чатах родители продолжают обсуждать качество питания. Некоторые считают, что Комбинат продолжает кормить детей невкусными и холодными обедами. Родители учащихся одной из школ города возмутились тем, что детям  не разрешают приносить с собой так называемые «ланч-боксы», а в еще одном учебном заведении Тюмени сетуют на короткие перемены для обеда – всего 10 минут. В итоге дети остаются голодными.

ЛДПР продолжает отстаивать права школьников, на ближайшее заседание фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе пригласили председателя Счетной палаты города Тюмени для обсуждения итогов проверки АО «Комбинат школьного питания «Центральный».

@smilemakc © 2020