Дмитрий Елагин отстаивает права жителей Тюмени на заседаниях профильных комиссий в гордуме

На заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы, рассматривая вопрос о соблюдении Правил благоустройства территории города, руководитель фракции ЛДПР в гордуме Дмитрий Елагин задал волнующие жителей избирательного округа № 22 вопросы докладчику – замглавы города Петру Вагину

– У меня на территории появилась тревожная статистика по поводу выгула домашних животных в нестационарных местах (микрорайон МЖК, Тюменский район, Ново-Патрушево). – Я этим вопросом занимался, представители администрации приезжали, встречался с участковым, – прокомментировал Дмитрий Елагин.

Депутат задал вопрос докладчику о том, что он об этом думает и поступают ли такие обращения в администрацию. Также предложил запустить социальную рекламу в СМИ, так как что-то нужно с этим решать.

Петр Вагин согласился с важностью вопроса, так как площадок для выгула собак действительно не хватает.

– Я принял решение в текущем году еженедельно лично выезжать с таким вопросом, привлекая и подрядную организацию, которая осуществляет содержание территории, и неравнодушных людей, – ответил чиновник, предложив присоединиться к таким поездкам депутатам.

Также Дмитрий Елагин обозначил проблему дома №4 по ул. Николая Ростовцева в Ямальском микрорайоне, где, по мнению народного избранника, по ошибке проектировщиков страдают жильцы указанного дома, так как подъезды выходят на межквартальный проезд.

– По действующему законодательству, чтобы перекрыть этот проезд, необходимо решение собрания собственников шести домов, но жители других пяти домов в этом не заинтересованы, – возмутился народный избранник. – Хотелось бы, чтобы этот вопрос встал на контроль, невозможно решить эту проблему, – добавил он.

Заместитель главы города заверил депутата, что комиссионно соберет руководителя управы, представителя ГИБДД области, жильцов и либо через комиссию по безопасности дорожного движения, либо каким-то решением через другой нормативный документ будет заниматься поставленным вопросом.

@smilemakc © 2020