Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в Тюмени рассказали, как получить материальную помощь

Депутат фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Алексей Чирков инициировал встречу тюменцев с заместителем главы Тюмени, директором департамента городского хозяйства Семеном Тегенцевым, представителями управления социальной защиты населения, управляющей компании и подрядной организации

Горожан интересовало, когда они смогут вернуться в свои квартиры, за какие услуги ЖКХ идут начисления, когда восстановят газоснабжение дома и что необходимо сделать для получения материальной помощи на ремонт квартир и покупки утраченной в результате взрыва мебели.  

Специалисты разъяснили тюменцам, куда и какие документы предоставить для выплаты материальной помощи. После согласования с жильцами времени и даты начнется проверка работоспособности вентиляционных каналов и опрессовка систем газоснабжения дома в целях их безопасной эксплуатации. Встреча прошла в формате открытого диалога, ни один вопрос не остался без ответа.

– Дом восстановлен, и сейчас самое главное, чтобы в максимально короткие сроки восстановили газоснабжение дома и выплатили людям материальную помощь, чтобы они смогли вернуться в свои квартиры, – подчеркнул Алексей Чирков. – Органы власти не оставили людей один на один с бедой, в столь непростое время нашлись силы и средства в бюджете, чтобы восстановить дом, компенсировать расходы пострадавшим по найму жилых помещений, выплатить материальную помощь, – добавил народный избранник.

@smilemakc © 2020