Алексей Чирков требует провести проверку в отношении управляющей компании «УютСервисБыт» из Тюмени

Депутат фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Алексей Чирков провел встречу с жильцами дома №20 по улице Парфенова

Жителей интересовало, как в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тюмени на 2019-2025 годы» благоустроить дворовую территорию. Депутат разъяснил, что необходимо сделать жильцам и управляющей компании для этого. Но первоочередной проблемой, которую надо решать, не дожидаясь благоустройства дворовой территории – это отвод дождевых и талых вод от подъездов дома, чтобы люди могли спокойно зайти в подъезд, не сооружая временные мостики.

Горожане, присутствовавшие на собрании, задавали представителю ЛДПР много вопросов, касающихся капитального и текущего ремонта общедомового имущества.

После обсуждения всех наболевших проблем Алексей Чирков вместе с жильцами провели осмотр мест общего пользования.

– Благоустройство дворовой территории – это полбеды. Общежитие 60-х годов постройки и так находится в плачевном, практически в аварийном состоянии. Часть стены у 1-го подъезда отошла, рядом находится детский сад и если произойдет обрушение дома, то печальных последствий не избежать. Все этого усугубляет бездействие управляющей компании, которая не осуществляет должным образом текущий ремонт и обслуживание дома, ссылаясь на отсутствие денег, из-за того, что не все жители дома своевременно оплачивают жилищные услуги, – отметил народный избранник.

По итогам встречи депутатом направлены запросы в соответствующие инстанции, в том числе в Государственную жилищную инспекцию по Тюменской области в части проверки ООО «УК «УютСервисБыт» по содержанию многоквартирного дома.

@smilemakc © 2020