Алексей Чирков: Качество благоустроительных работ проверяется временем!

Депутат Тюменской гордумы Алексей Чирков встретился с представителями управы Ленинского округа, управляющей компании и жильцами дома № 40 по ул. Парфенова, чтобы оценить, как продвигаются работы по текущему ремонту дома с учетом пожеланий горожан

В управляющей компании оперативно отреагировали на запрос представителя ЛДПР: специалисты обслуживающей организации своими силами установили новую дверь в теплоузел, отремонтировали двери тамбура и козырьки над подъездами, уложили новое асфальтобетонное покрытие для отведения дождевых и талых вод. Лестничный марш на первом этаже обещали отремонтировать до конца года – этот вопрос Алексей Чирков держит на контроле.

При осмотре обратили внимание, что местами начало проваливаться дорожное покрытие. Подрядчик должен устранить повреждения в рамках гарантийных обязательств. 

– Теперь необходимо наблюдать, будет ли скапливаться вода после обильных осадков, – рассуждает народный избранник. – Если ситуация не изменится, будем привлекать подрядчика к ответственности, в том числе в судебном порядке. Качество выполненных работ при благоустройстве проверяется временем, поэтому в контрактах предусмотрен длительный период гарантии. Жители – наши самые главные эксперты, в первую очередь благоустройство делается для их комфортного и безопасного проживания, – подчеркнул Алексей Чирков.

@smilemakc © 2020