Евгений Марков намерен добиться продажи бензина в Югре по нормальным ценам

Бензин для автомобилистов должен стать доступным, и ЛДПР сделает для этого всё возможное, подчеркнул депутат Госдумы Евгений Марков, курирующий по линии партии Тюменскую область, Югру и Ямал

К депутату Государственной Думы Евгению Маркову поступает большое количество жалоб от жителей самого крупного муниципалитета ХМАО – Югры, Сургута. Речь идёт о повышении цен на автомобильное топливо и прекращении поставок бензина на заправочные станции.

«На основании чего цены так взлетели, что люди не могут заправить свой автомобиль в ХХI веке в одной из сильнейших держав мира и нефтедобывающем регионе?! Абсурдная ситуация, требующая разбирательства!» ‒ возмутился Марков.

Депутат Госдумы от ЛДПР лично посетил заправки ХМАО-Югры. Завышение цен и отсутствие топлива ходовых марок «АИ-92» и «АИ-95» подтвердились, констатировал он.

Евгений Марков уже направил запрос в ФАС России, попросив провести проверку и выяснить, насколько соблюдается антимонопольное законодательство и есть ли возможный картельный сговор между поставщиками топливного сырья  при установлении цен на бензин. Парламентарий будет держать этот вопрос на личном контроле.

@smilemakc © 2020