Карбоновые полигоны помогут улучшить экологию, подчеркнул Евгений Марков

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Евгений Марков, курирующий по линии партии регионы «Тюменской матрёшки», посетил в составе экспертного Совета при Минобрнауки по вопросам научного обеспечения развития технологий контроля углеродного баланса открытие карбонового полигона в Тюменской области

Деятельность карбоновых полигонов получила особое внимание в последнюю декаду работы Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям VII созыва, напомнил Евгений Марков. Парламентарий, по его словам, уверен, что и в следующем созыве нижней палаты этот вопрос останется в числе приоритетных.

«Такое расположение полигона выбрано не случайно. Инновационная уникальная экосистема заработает на базе Тюменского государственного университета. Тем самым она даст возможность тысячам студентам не только на практике применять полученные знания, но и расширит эмпирическую базу исследований, позволит более полноценно изучать данное направление на практике, делать новые открытия в области темы выбросов парниковых газов в атмосферу, ‒ объяснил Марков. ‒ Уже научно доказано, что первопричиной изменений в климате является человеческий фактор. Поэтому в данный момент для более плотного изучения свойств наших почв и их эффекта в сокращении выделения углекислого газа создаются такие карбоновые полигоны в партнёрстве университетов и непосредственных инвесторов. В Тюмени это ТюмГУ и ПАО «СИБУР Холдинг».

@smilemakc © 2020