Государству надо заботиться не только о матерях, но и об отцах

Государству нужно наращивать меры поддержки семей в регионах, заботясь при этом не только о женщинах, но и о мужчинах, считает Владимир Жириновский. Только так можно поднять рождаемость в стране, сообщил он

Молодёжь бежит из глубинки за лучшей жизнью в мегаполисы, оставляя на малой родине доживать свой век стариков, а люди всё реже знакомятся друг с другом «вживую», отметил лидер ЛДПР. На рождаемость повлияла и пандемия — многие ощутили на себе прелести безработицы или падение доходов, что заставило их отказаться от желания иметь детей — слишком накладно. Владимир Жириновский рассказал о том, какой должна быть демографическая политика в России по мнению ЛДПР.

«Надо опираться на русских, которые могут приехать в Россию из других стран, давать им паспорта, гражданство. Внутри страны мы должны давать ещё дополнительные деньги в те регионы, где смертность превышает рождаемость. Это Владимирская область, Смоленская, Ивановская, Костромская и ещё ряд областей, нуждающихся в дополнительной поддержке», ‒ указал политик.

Государственные финансовые вливания должны перераспределяться в пользу молодежи, тогда получится повысить рождаемость и одновременно увеличить льготы для пожилых и расходы на их поддержку, считают в ЛДПР.

Специалисты уже вывели нехитрую закономерность: чем больше стариков, тем больше они требуют у государства увеличение финансирования на них, а это приводит к уменьшению средств на поддержку молодёжи, которая в таком случае уже не желает рожать детей. Таким образом, если молодые люди меньше рожают, то число новорожденных падает, а вот пожилых граждан становится всё больше.

Кроме того, поддержка необходима и представителям сильного пола, подчеркнул Владимир Жириновский.

«В нашей стране мужчин меньше, чем женщин — значит, надо внимание уделить и мужской части нашего общества. У нас есть День матери, так нужно ввести и День отца. Чтобы это тоже как-то влияло на демографию.

У нас, например, материнский капитал, а нужно назвать его семейным, потому что иногда есть и отцы-одиночки, а они не получают ничего от государства. Давайте уравняем в правах и отца, и мать, чтобы о них можно было одинаково заботиться», ‒ предложил он.

@smilemakc © 2020