Жильцы дома на Парфенова, 40 в Тюмени жалуются на недочеты при благоустройстве двора

Жильцы дома на Парфенова, 40 в Тюмени пожаловались на недочеты при благоустройстве двора депутату Алексею Чиркову. Народный избранник провел встречу с тюменцами

Двор по указанному адресу благоустраивали в 2018 году в рамках муниципальной программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015-2022 годы». По всей видимости, планировка участка была сделана без учета уклона для водоотведения, и теперь талые и дождевые воды скапливаются у одного из подъездов. Еще предстоит разобраться, был ли проект благоустройства составлен некорректно либо подрядчик неверно выполнил работы, и можно ли это устранить в рамках гарантийных обязательств. Жильцы дома с 2019 года пишут обращения в различные инстанции, но все безрезультатно. Кроме того, накопились вопросы к управляющей компании по текущему ремонту и содержанию дома.

Горожане обратились к Алексею Чиркову с просьбой помочь в решении проблем. По итогам встречи депутат направил запросы в управу Ленинского округа и управляющую компанию для решения вопроса – в рамках гарантийных обязательств или в судебном порядке.

– После благоустройства двор должен стать не только красивым, но и функциональным, комфортным и безопасным для проживания, – подчеркнул народный избранник.

@smilemakc © 2020