Ярослав Нилов о продлении льготной семейной ипотеки

Известия. 17 августа 2021 года

Льготная семейная ипотека под 6% продлевается до конца 2023 года, сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. Воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца. Для поддержания института семьи и решения демографических проблем программу следует пролонгировать и после 2023-го, заявили «Известиям» в Госдуме. Также политики считают необходимым еще больше оптимизировать процесс подачи документов на льготный кредит.

...

В Госдуме инициативу поддержали. Как заявил «Известиям» депутат Ярослав Нилов, льготная ипотека позволит решить демографические проблемы, которые особенно обострились из-за пандемии. По данным Росстата, в прошлом году сокращение населения России стало рекордным за последние 15 лет: численность уменьшилась более чем на 500 тыс. человек. Ближе к завершению программы стоит проанализировать опыт и, возможно, продлить ее еще хотя бы на несколько лет, считает политик.

— Это абсолютно правильное решение. Двумя руками поддержал бы продление не до 2023 года, а до 2025 года или вообще сделал бы эту программу бессрочной, пока мы не решим окончательно наш демографический вопрос. В прошлом году у нас были очень плохие показатели, — подчеркнул Ярослав Нилов.

@smilemakc © 2020