Рынки в России — сначала русским фермерам, потом всем остальным

Депутат фракции Государственной Думы Александр Шерин высказался по поводу роста цен на продукты в крупных торговых сетях и объявленных в связи с этим проверками ФАС

Такая мера, как попытка воздействовать на торговые сети через угрозу штрафа, ничего хорошего в конечном итоге для граждан РФ не принесёт, убеждён Александр Шерин.

«Человеку в нашей стране не важно, кто кого за что оштрафовал, кто и что будет делать в связи с этим. Важно, чтобы в стране были стабильные цены, хотя бы на основные группы товаров, продуктов и услуг, ‒ подчеркнул парламентарий. ‒ Нужно было создать такую законодательную базу, чтобы цены не росли ни на что в течение хотя бы 5 лет. И не только на овощи, но и на все остальные продукты питания». 

ЛДПР, напомнил Шерин, предлагала принять законы о свободной торговле своей продукцией фермерскими хозяйствами, о повсеместном открытии сельскохозяйственных рынков в регионах с возможностью торговать на них именно местным жителям и о национализации торговых сетей.

«Самая лучшая борьба с ростом цен на продукты питания — это дать русскому фермеру возможность свободно, без посредников продавать свою продукцию. Сегодня рынок мяса, птицы, овощей, полностью находится под контролем этнических диаспор. А пробиться в торговые сети для любого российского фермера почти нереально. Единственное, что может изменить ситуацию — это строительство за счёт бюджета крупных сельскохозяйственных рынков, которые будут предоставлять места нашим сельхозпроизводителям бесплатно», ‒ отметил он.

@smilemakc © 2020